Kirchenneubau 2019/2020 für die Gemeinde Neubrandenburg

Einweihung unserer Kirche in Neubrandenburg

Unser Apostel Steinbrenner weiht die Kirche am Mittwoch, d. 24. Juni. Vorgesehen ist aufgrund der Corona-Pandemie nur eine Minimalbesetzung ohne Bischof, Bauabteilung, Architekt, Öffentlichkeit, ohne Chronikverlesung, Buffet usw., also nur im kleinen Kreis.

Zu einem späteren Zeitpunkt wird ein „Festakt“ mit allem Drum und Dran und dem üblichen Personenkreis nachgeholt.

Für die sonntäglichen Gottesdienste während der Bauzeit befindet sich das Ausweichquartier im "das andere Gymnasium e. V.".
Die Adresse: B.-Brecht-Straße 1b, 17034 Neubrandenburg
Gottesdienste:
Sonntag   10:00 Uhr

Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

• ZOB Neubrandenburg, Fußweg ca. 750 m, Fußgängerbahnübergang
  • Haltestelle Kranichstraße (Linie 9, Ri. Datzeberg), Fußweg ca. 500 m; ab ZOB 09:20 Uhr, an 09:30 Uhr

Für die Gottesdienste am Mittwochabend um 19:30 Uhr ist die Gemeinde Friedland Gastgeber.

Der Plan

Am 03.03.2019, dem Entschlafenensonntag, fand der vorerst letzte Gottesdienst in der Bachstraße statt.
Die Bauzeit der neuen Kirche am gleichen Standort ist mit einem Jahr veranschlagt. In dieser Zeit wird ein Ausweichquartier genutzt.